понедельник, 13 марта 2017 г.

Groupcloud – бот для групп ВКонтакте

Администратор любого по величине сообщества ВКонтакте наверняка задумывается о той или иной оптимизации и автоматизации работы с пользователями, заваливающими модераторов/менеджеров однотипными вопросами. Решить подобную проблему мог бы адекватный и легко настраиваемый бот для групп ВКонтакте, но есть ли он?
Как оказалось есть: безопасный, удобный, не требующий специальных знаний и при этом - с бесплатной проверкой всех возможностей!


Зачем нужен бот для групп ВКонтакте? 

Ведь это же мечта, если бы появилась возможность быстро, недорого и безопасно реализовать любую из следующих функций:
  •          Разгрузить модераторов/сотрудников от ответов на однотипные вопросы «Что, где, когда»;
  •          Добавить немного юмора и приколов, посадив бота «болтать» с подписчиками;
  •          Организовать справочную, касаемо представляемого сайта или компании;
  •          Принимать в автоматическом режиме вопросы участников сообщества (клиентов) и направлять им определенную информацию, включая медиа-контент.

В моем случае задача стояла весьма примитивная: сделать бота, который по определенным ключевым запросам выдавал бы пользователям нужные ссылки на мои сайты.
Поиск различных решений особого результата не дал. Либо дорого (мои ресурсы некоммерческие), либо не устраивает функционал, либо приложение имеет сомнительную репутацию, будучи вне закона ВКонтакте.

Groupcloud – бот для групп ВКонтакте

Пару недель назад я натолкнулся на весьма новый и активно развивающийся сервис groupcloud, который на момент написания этой статьи находился в стадии бета-тестирования и позволяет всем желающим совершенно бесплатно попробовать возможности бота для групп ВКонтакте.
Бот Groupcloud размещается в сообщениях сообщества и отвечает на вопросы подписчиков по заданным вами сценариям. Предварительная оценка возможностей меня полностью удовлетворила, но для очистки совести я даже направил запрос в техподдержку ВК и получил вот такой ответ (см. скриншот ниже).




Все круто! Бот для групп ВК через Groupcloud использует легальные процедуры API ВКонтакте, а потому может быть без проблем использован в любых сообществах!

Что же умеет этот бот для групп ВКонтакте?
  •          Запуск сценариев по ключевым словам, фразам или предложениям;
  •          Ограничения в виде стоп-слов, которые не позволят сценарию стартовать;
  •          Направление любых медиафайлов, прикрепленных в ВК: фото, видео, документы и т.д.
  •          Смайлы, эмоции, ссылки.

В разработке - расширенные макросы и много чего еще.
Но самые главные плюсы, конечно, это автономность и безопасность. Бот работает пока вас нет, бот работает 24/7 и бот совершенно легален.
В будущем разработчики обещают гибкие тарифы на использование, связанные с объемом нагрузки. Однако планируется и бесплатная версия для небольших сообществ, в которой будет малозаметная реклама сервиса.
В любом случае самое время бесплатно попробовать сервис, зарегистрировавшись прямо сейчас!
Спешите!

Ниже – пример работы бота в тестовом сообществе


Первый сценарий – отправка прайс-листа – сконструирован по ключевым словам «сколько стоит», «стоимость», «цена», «прайс» и т.д. Вопрос пользователя, содержащий любую из этих фраз, вызовет срабатывание сценария.

Второй сценарий – уведомление об ошибочном посте. Часто пользователи «промахиваются» и шлют в сообщения предложенные новости, объявления и т.д. По ключевым словам «куплю», «продам», «продается», «отдам» и т.д. Бот уведомит пишущего, что он ошибся окошком.

Третий сценарий – вопрос про бан – настроен по ключевым словам «забанили», «правила», «зачем удалили» и т.д. – т.е. типичные вопросы от возмущенных пользователей паблика. Бот вышлет ссылку на правила. Можно прикрепить любую картинку, по желанию.

Четвертый сценарий – нецензурная брань. Возмущенный пользователь решил загадить сообщения сообщества? Пусть развлекается, пока вы не видите. Бот охотно пообщается с ним, ведь один сценарий может поддерживать до 20 разных сообщений, направляемых случайно! А если под каждое матерное слово прописать по 20…? Да, придется потратить время, но оно того стоит!

И так далее. Вариантов использования бота – сотни. Ссылки на погоду, шутки, анекдоты, прикольные картинки – настройте несколько десятков сценариев и заставьте подписчиков разгадывать поведение бота! Или упростите работу с клиентами, закрыв текущие однотипные вопросы.

Вливаемся в сервис groupcloud прямо сейчас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий