среда, 8 января 2014 г.

Как заработать 1000 рублей в день через магазин статей ETXT.ru

-          Вы практик?
-          Я могу им быть, но я еще и превосходный теоретик!
-          С чего вы так решили?
-          Я проверяю все свои теории на практике…
   
Да, господа, эта теория была проверена мной лично. В силу того, что работа в реале пока еще приносит денег поболе, чем фриланс, да еще и временами позволяет немного бездельничать - затея с интернет-заработком была отработана и оставлена в покое. На две работы нервов и здоровья мне точно не хватит, но в случае кризиса с работой в реале меня от голодной смерти спасет Интернет – в этом я уверен на 100%. Вам же я сегодня по шагам, без лишней лирики, поведаю о возможности зарабатывать 1000 рублей в день на ETXT через магазин статей. Сразу обращаю ваше внимание, что эта сумма эфемерна, зависит лишь от вас и не является гарантированной – сегодня вы заработаете 300 рублей, завтра 1700 рублей, но в целом средний заработок за РАБОЧИЙ (не выходной день) усреднено может составить указанную величину.
Для кого эта статья? В первую очередь для тех, кто дружит с русским языком на твердую четверку, обладает усидчивостью, неплохой работоспособностью и готов развиваться. Тем же, кто в слове «заработок» делает 5 ошибок и ждет, что завтра на него свалится миллион - я попрошу не волноваться и закрыть эту страницу. Остальные же проходите дальше, пришло время узнать кое-что интересное…

Главный и определяющий фактор в заработке на текстах – это цена за килознак – то есть 1000 знаков. Можно заработать 1000 рублей в день, написав 65 000 знаков по 15 рублей, а можно и написав вдвое меньше, но по 30 рублей. А можно и еще писать вдвое меньше – около 15-17 тыс. знаков по 45. Вот это – главная задача. Заставить людей покупать и заказывать по ВАШЕЙ цене, а не диктовать свою. Для этого нужен опыт и авторитет. Даже если его нет, давайте попробуем убедить заказчика в том, что этот опыт – есть!

Первый шаг: регистрация на ETXT и заполнение профиля

Регистрируемся здесь. Описание предлагаемых Вами услуг должно быть строгим, в меру лаконичным и не заискивающим. Имейте чувство собственного достоинства и не прогибайтесь, вымаливая кусочек хлеба. Так как первое время мной предлагается работать на магазин – честно укажите, что пишете статьи на продажу, однако готовы выполнить заказ по любой из представленных в магазине тем по цене от… 30 рублей/1000, для начала.
etxt.ru
Это мой профиль 
Обязательно укажите образование (особенно если оно высшее и просто СУПЕР, если филологическое), опыт в копирайтинге, иные заслуги, которые будут внушать доверие. К таковым относятся публикации в бумаге и Интернете, опыт работы редактором, автором, верстальщиком или корректором. Если опыта нет и ничем особым вы не блистали, никогда об этом не пишите. Лучше отделайтесь туманной фразой «Специалист широкого профиля». Или как-то так. Главные враги грамотного и привлекательного профиля – грамматические ошибки, предложения с маленькой буквы, несвязный текст. Пример достаточно объемного и информативного описания можете смотреть прямо у меня, жмите на кнопку слева.

Второй шаг: портфолио

Если вы нигде не публиковались или не работали с текстами – не беда. Напишите несколько статей по темам, которые считаете для себя оптимальными. Создайте блог – можно на том же blogspot.com, где вы сейчас и находитесь. Потратьте полчаса на изучение азов работы с сайтом, напишите и красиво разместите 3-5 статей, после чего дайте на них ссылки в соответствующем разделе профиля на ETXT. Статьи обязательно должны быть подписаны вами, либо из названия/адреса блога должна вытекать связь с вашим профилем на ETXT.

Третий шаг: реальная оценка своих сил

Здесь мы добавляем статью на продажу
Если вам натянули «пятерку» за русский язык в школе, но реально у вас косяки с пунктуацией – имейте это ввиду. Напишите три любых статьи и разместите в Магазин статей ЕТХТ (кнопка «Добавить статью») слева. После того, как статья будет одобрена модератором, он оценивает ее качество по критериям: грамматика, пунктуация и стиль. Если вам присвоено 3 зеленых галочки – смело ставьте цену в 30-45 рублей, в зависимости от востребованности темы и желание заработать 1000 рублей в день на текстах скоро станет для вас реальностью.
Если же мелькают красные галочки – старайтесь внимательнее проверять текст на проблемный критерий, например – пунктуацию. А вот если все три критерия оценены «крестиком», при том – во всех трех пробных статьях, то у меня для вас плохая новость – писатель из вас так себе. Но не расстраивайтесь, ведь модератор поставит «красную» оценку и тогда, когда из каждого критерия оценки найдет по ошибке. Для таких случаев на сайте есть услуга корректора, стоимостью 10 рублей/1000, что потребует небольших первоначальных затрат.

Шаг четвертый: определяем тематику и познаем рынок

Ищите эту кнопку слева внизу на главной ETXT
Итак, мы договорились -  вы либо пишете без ошибок, либо пользуетесь услугами корректора. О чем же писать? На главной странице ETXT в самом низу слева есть «Рейтинг поисковых запросов». Переходим туда и внимательно изучаем, что же в настоящее время ищут потенциальные покупатели. Перед праздниками все хотят набить свои сайты соответствующей информацией и запрашивают в магазине тексты про «Новый год», «Рождество» или же хотят «поздравления на 23 февраля». Летом становится актуальной тема туризма и отдыха, следом за ней спешит тема стройки и ремонта. Последние две являются самыми скучными, на мой взгляд, но самыми востребованными – ведь они, чаще всего, приносят прибыль.
Другая ниша – тексты, которых очень мало на сайте. Если вы имеете какие-нибудь специфические познания, например - в курсе о тонкостях содержания черепах – пишите и об этом. Со временем такой продукт найдет своего покупателя. Но лучше комбинировать, подкидывая тексты как на попсовые и востребованные темы, так и на нечто «для души».

Шаг пятый: работаем, работаем и еще раз работаем чтобы заработать 1000 рублей в день

Составляем свой рабочий график. Устанавливаем норму выработки для себя, минимальную и оптимальную. Максимальную, естественно, не ограничиваем. Пишем. Пишем столько, сколько сможем. Некоторые статьи купят через пару часов после размещения модератором. Некоторые – через пару дней. Другие задержатся на неделю или даже месяц. На залежавшиеся снижаем цену. По 5 рублей/шаг. Каждому купившему ваш текст оставляем небольшой отзыв с приглашением обращаться еще, пусть даже он ничего не оставил вам. Если человек скупил целую пачку статей по определенной тематике – не поленитесь написать ему в личную почту предложение о сотрудничестве. Чем привлечь – решите сами. Можете сбросить цену рублей на 5 от вашей магазинной, можете пообещать сверхкороткие сроки.
Когда ассортимент магазина стабильно будет составлять не менее полусотни статей, можно размещать объявление в верхней части сайта. Заходите в «Мои объявления», придумывайте красивый текст и, на ваше усмотрение, какую-нибудь акцию – например, снижение цен на тематически востребованные или же залежавшиеся статьи.
Достигнув рейтинга в первую 1000 пунктов, особенно если они подкреплены добрым десятком положительных отзывов, можно чуть-чуть приподнять стоимость или же начинать подавать заявки на интересные для вас заказы.

Резюмируя

Путь от случайных продаж до стабильного заработка займет у вас от 3 до 5 месяцев, в зависимости от уровня грамотности и работоспособности.
Первый месяц вы знакомитесь с сайтом, учитесь анализировать рынок, закрываете свои «слабые места».
Второй месяц набиваете магазин контентом, определяетесь с ценовой политикой и нарабатываете рейтинг.
Третий и последующие – наращивание оборотов и вход «в струю» с последующим поиском постоянных и более дорогих заказчиков. А они, поверьте, обязательно будут.
Если будут вопросы – пишите мне прямо на биржу, но только при регистрации по любой из указанных здесь ссылок. В противном случае, увы, руководствуйтесь лишь написанным в блоге. Если же предложенная методика вам не помогла по прошествии трех месяцев – отпишитесь в комментариях и мы попробуем решить, что же вы сделали не так. Успехов, здоровья и всяческих свершений!


5 комментариев:

  1. Да действительно такой заработок существует и это уже проверено на самом деле, получается не плохой гонорар, если постараться.

    ОтветитьУдалить
  2. Довольно таки интересный метод заработка. Как по мне, так это будет поприбыльнее всяких там кликов и серфингов. Нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. и на этом реально заработать? я на этой бирже была цены не очень....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не пишите по ценам "не очень", пишите в магазин - как в статье и говорится. А там уже индивидуально общайтесь с заказчиками, которые приобрели ваши тексты

      Удалить
  4. Писатели-маслатели!

    ОтветитьУдалить