пятница, 25 октября 2013 г.

«КЛАССовая» истерия или как от одноклассников тупеют

Чтобы водились деньги, нужно не на «Классы» под денежными фотками жать,
 а выключить чертовы «Одноклассники» и идти работать!
(С) YADoff

*WARNING* данный текст содержит чрезмерное количество яда и злобы. Уберите детей от экранов. *WARNING*

Активная аудитория из ОК в вакууме
Практически не захожу под своим реальным профилем в «Одноклассники», ибо хватает созерцания кретинизма из-под административного аккуанта для своих групп. ОК – уникальная соц.сеть, идеально подходящая для вирусного распространения информации. Вконтакте серьезно проигрывает хомячковому эффекту, который стихийно рождается на просторах оранжевой социальной сети и катится дальше как лавина, собирая тысячи, десятки и даже сотни тысяч лайков. И если прошаренные маркетологи умело используют возможности ресурса для продвижения чего угодно, то прознавшие про фишку юзвери творят черти что, подчас напоминая обезьяну, которой дали пульт управления ракетой.

Через социальные сети часто собираются деньги на помощь больным, пострадавшим и другим категориям граждан, которым с миру по нитке не только рубашку наберут, но и почку пересадят. Честь и хвала тем, кто оказывает всяческую помощь, но какой смысл и цель несут выдернутые из Интернета фотографии побитых, инвалидных или болеющих жуткими болячками детей, размещенные под соусом «Жми «класс» чтобы у них все было хорошо!». Да не будет у них нихрена хорошего от вашей «помощи», так как ни контактов о помощи, ни предыстории, ничего не дано! А ведь шанс помощи реально был, поскольку такое фото легко может набрать тысячу классов за каких-то пару дней.

Главное средство выражения в сети
Автору такого вброса хочется нажать куда-нибудь еще, кроме класса, например молотком по пальцу и желательно раз так пять. Мало того, что он сгенерировал еще одну единицу информационного мусора, так еще и сделал это совершенно паскудным способом, выставив на весь белый свет чью-то трагедию и прикинувшись эдаким д’Артаньяном с нимбом над головой среди голубых фаянсовых унитазов, творящим абсолютное добро. Неужели от одноклассников тупеют настолько быстро?

А эти кадры со стариками, символизирующими нищету и уныние? Фееричный призыв «Неужели он не достоин классов?!» , «Довели страну!» выворачивает разум наизнанку – а неужели ветеран или простой пенсионер достоин только этих унылых «классов»? Сами-то что реально сделали для той же бабушки в магазине, считающей последние 5 рублей на две картофелины? Денег просто так дали? Картофелину эту несчастную купили? Ооо, максимум фото в ОК вывесили и Правительство поругали. Браво, герои, ***ть!



Про какое-то дикарство с суевериями и вовсе молчу: жми то и найдешь миллион, жми это и будешь счастлив, жми вот это и будет мир во всем мире! Даю идеальный совет. Бесплатно. Действенно и эффективно на 100%. Жмите крестик в углу справа, alt+F4 или сразу кнопку на системнике. Сохраните остатки мозга, пока он не вытек вместе с лайками. 

2 комментария:

  1. меня вообще коробит в одноклассниках когда на трагическом событии ставят классы. в ленте страшно выглядит "вася иванов считает новость "погибл стопиццот человек" классной....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, или нужно перестать выставлять на лайки новости о трагедиях, или придумать кнопку "скорбим"

      Удалить