пятница, 23 августа 2013 г.

Начало заработка через Интернет для чайников. Часть 1

начало заработка
Работа - сказка, работа - мечта!
Итак, вы устали от походов в офис или же есть желание обеспечить себе дополнительный поток денежных средств. Вы где-то слышали, что в сети тоже люди зарабатывают большие деньги и решаете попробовать, введя в Яндекс какие-нибудь тематические запросы. Это – уже ваша первая ошибка.

Во-первых, вам следует определиться для себя – что вы умеете, чему можете научиться и к чему вам лучше не подходить. Технические познания в системном администрировании, программировании, web-дизайне и иных IT-профессий – это универсальный пропуск в мир фриланса и с ними вы без моей помощи разберетесь с возможностями заработка.

Куда сложнее, если от техники вы далеки или являетесь просто продвинутым пользователем, который умеет создать сайт по шаблону, но при виде кода впадает в нервную дрожь и легкое заикание. Вот о начале заработка в сети для таких людей сегодня и пойдет наша речь.

начало заработка
Отличный доход для домохозяек и декретниц!
Уясните одну простую истину – нельзя сегодня начать, а через месяц уже заработать $1000, работая по два часа в день. Работа в сети – это такая же работа, требующая сил, знаний, самоорганизации и щепетильности. Сказочники, вещающие о баснословных заработках в тысячи баксов ежемесячно, готовые продать вам свой секрет за жалкие 1-2 тысячи рублей сказочниками были, есть и остаются - какой им иначе смысл получать копеечные барыши при миллионных доходах? Клики, чтение писем, «уникальные методики заработка» - забудьте, выбросьте и не переходите даже по таким ссылкам. Заработать миллион в интернете можно, но пахать здесь придется ничуть не меньше, разве что делать вы это будете не на заводе или в офисе, а сидя дома.

Пишите Шура, пишите или начало заработка на текстах.

Для начинающих лучшее начало заработка на текстах – проще говоря, копирайтинг. Я уже писал о том, что для этого все же следует обладать некоторыми качествами и знаниями, но в отличие от программирования или веб-дизайна, подтянуть знания русского языка куда проще. Если же русский язык совсем печалит и граммар наци хищно точат свои клинки при виде вашей писанины, не стоит отчаиваться и есть смысл заняться вполне простым бизнесом – можно заработать на перепродаже статей. Тему перепродажи мы обсудим в скором будущем, а пока вернемся к нашим… статьям.

Несмотря на обилие самых разных бирж для графоманов, я бы однозначно посоветовал в первую очередь ETXT. Если кратко – низкие комиссии, огромное количество заказов, удобный функционал и адекватная администрация делают ее безусловным лидером среди ресурсов, пригодных для новичка. Есть, конечно, другие серьезные сервисы для копирайтеров, но туда либо нужно долго пробиваться, либо же вовсе нужно быть хотя бы минимальным профессионалом. Начинать стоит однозначно с ETXT. В ближайшее время постараюсь написать подробный ее обзор, а пока – едем дальше!
начало заработка
Карьерный рост - пропорционален творческой и бизнес-жилке!

В чем плюсы копирайтинга как такового?


В том, что вы сами выбираете интересную для вас тему и сами распределяете свое рабочее время. Стоит быть готовым к тому, что наиболее любимая тематика не всегда будет востребована, но при должном упорстве и рвении вы легко найдете свою нишу даже если пишете о волнистых попугайчиках и только о них. Конечно же, чем шире спектр тем, с которыми вы готовы работать – тем больше шансов достойно получать вознаграждение за работу и больше перспектив роста. Но даже если так сложилось, что ваши темы не востребованы, то вы можете заниматься рерайтингом – пересказывать уже существующие статьи, делая их технически уникальными и сохраняя (или даже видоизменяя) первоначальный смысл. Но будьте внимательны – халтура или явный плагиат быстро поставит крест на вашей карьере копирайтера.


И сразу первый, главный вопрос… а сколько можно заработать?



Отвечать я на него не буду. Можете посмотреть ТОП-исполнителей за месяц на ETXT и сделать свой вывод самостоятельно. К примеру, на момент написания данного текста, ТОП-овый исполнитель имел месячный рейтинг в 15 тыс. единиц, 100-ый по счету – 1300. Рейтинг биржи складывается из расчета сумма заработанных денежных средств поделенная на 10, а следовательно – умножив рейтинг на х10 – мы получим приблизительные обороты человека на бирже. Да-да, от 150 тыс. рублей (!!) до 10 – вот такой разброс в ТОП-100. Выводы делайте сами, но если вы верите в свои силы  – идите и регистрируйтесь

6 комментариев:

  1. Интернет пестрит предложениями о легких деньгах. Моя почта лопается от спама и приглашений заработать. Но я выбрала проверенный способ заработка. Я сплю, сколько хочу, меня не «достает» начальник. Потому, что я сама себе начальник!

    ОтветитьУдалить
  2. голимый гон! на сраных текстиках нельзя зароботать даже десятку а автор гонит про стопятьдесят тысяч. я писал почти месяц и еле еле собрал около трех тысяч рублей. какие сто пятдесят тысяч???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позволю себе не согласиться с Вами, на текстах действительно можно заработать, но не в первый месяц. Я сейчас в декрете и тоже решила подзаработать, только первую статью у меня купили лишь за 4 месяца, зато потом было несколько предложений о сотрудничестве, где оплата уже совсем другая. Но так как ребенок маленький, то я не могу писать много и заработок соответственно не столь большой, зато есть перспектива в будущем получать столько же. Главное, не опускайте руки, пишите и Вы найдете себе хороших заказчиков и Вас уже не будут удивлять такие суммы, как говорится: "Под лежачий камень вода не течет".

      Удалить
  3. Впринципе статья хорошая и чётко помогает определится. Я давно уже думал заняться этим, но мне это казалось таким сложным. А щас стало понятней) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Тут важно не просто писать тексты на разную тему, а найти конкретную нишу, на которой специализируешься. Часть успеха копирайтера - в четком позиционировании.

    ОтветитьУдалить
  5. гм.. когда встал вопрос о заработке в декрете, то я очень сильно путалась в этих понятиях, а копирайтинг действительно очень интересная вещь, а главное что самое блестящее то что тему ты выбираешь сам, и ту которая тебе самому интересна!!))

    ОтветитьУдалить