воскресенье, 24 марта 2013 г.

Недетский вопрос по детской проблеме

           Меня все больше печалит боготворение не достигших 18-летия индивидов лишь по той причине, что им еще нет тех самых заветных 18. Ювенальные суды, защита прав детей (хотя надо бы уже защищать общество от охреневших детей) везде и по любому поводу, истерия по поводу жестокого обращения в школе и дома, а также прочее, прочее, прочее.

Они же дети, ему еще восемнадцати нет, вырастет – поумнеет… Знакомые слова, которыми общество готово оправдать любой поступок, совершенный не достигшим юридической дееспособности существом. Если парень совершает убийство в 17 лет и 11 месяцев, то какого черта он должен нести ответственность в меньшем объеме, чем тот, кто его совершил в 18 лет и 1 месяц? У второго что, резко прибавился мозг после 0.00 часов дня Х?


В мои годы учитель труда, у которого кто-то заржал во всю глотку на уроке или, Боже упаси, ляпнул что-то матом, без особого зазрения совести вел нарушителя за ухо к директору либо больно, но безвредно, лупил указкой по заднице. Его все боялись, уважали и вели себя тише воды и ниже травы, усваивая предмет в тишине. Физрук за срыв урока или откровенную наглость и хамство выписывал по 30-50 отжиманий, а особо борзых и спортивных одаривал звонкими подзатыльниками. Что будет с теми же учителями за такие вещи сейчас – представить несложно, только недавно уволили кого-то за толчок ученика в плечо, а с полгода назад чуть не упекли за решетку инструктора по НВП, отправившего какого-то чахлика со справкой отжиматься за мат. Он же учитель! Его дело терпеть, да сглатывать, даже если гадить на лицо будут. Зато интернет пестрит роликами, как глумятся над учителями почуявшие свою безнаказанность «этожеребнки».
Раньше, во время подростковой драки во дворе, на улицу выходил папаша кого-либо из нас, растаскивал как глупых щенят, отвешивал целебные подзатыльники всем участникам потасовки, не забывая вдвойне угостить своего же отрока и вел последнего домой за уши без разбирательств того, кто же все это затеял. Этот же папаша мог выйти к хулиганам, обидевшим его дочь, взять самого старшего за грудки или ухо, пару раз проникновенно тряхнуть, объясняя всю неправильность его поведения, а тех, кто постарше, припечатать пару раз пудовой ладонью по жопе. И это работало! 

Отцы и старшие были в авторитете, потому что могли перекинуть хама/хулигана через колено и всыпать им ума с той стороны, где его никогда не было, но куда он прекрасно внедрялся. Сейчас же мужчину, который схватил за руку малолетнего подонка, давившего металлической дверью его же кота, судят за причинение побоев – он синячок оставил у «этожеребенка» на запястье, пока тащил его к родителям и травмировал тем самым его нежную и ранимую душонку. А котик? Котиков много… Ладно, завтра котик, послезавтра песик, через неделю одноклассница. Их тоже полно, забейте и защищайте.

А не дай бог применить даже минимальную физическую силу к стае 13-14 летних уродов, которые заставляют вашу же дочь раздеваться перед камерой и унижают ее, дабы потом вывесить это видео в интернет. Это дети, им нужны психологи, педагоги, особый правовой режим и никакого насилия! Вы должны написать 25 заявлений, подождать месяца три, дождаться 20 заседаний 15 разных комиссий и спустя год узнать, что «они поставлены на учет и с ними проведены профилактические мероприятия». Да нет, уважаемые слюнтяи, им нужны хорошие мужские пи$$юли и ничего кроме. Зверье, творящее насилие, понимает только насилие, особенно когда причиной социальной девиации является горе от блага в нашей жизни.
Оп-па, закурить есть?
Зато как хорошо стало работать учителям и всем остальным, кто связан с детьми! «Если вы поставите мне двойку, я скажу, что вы ко мне пристаете!» - заявляет 13-летняя лентяйка и прогульщица 50-летнему преподавателю математики. И ведь скажет, а ей поверят! Потому что она – беззащитный ребенок, защищаемый всеми и вся, а преподаватель  - потенциальный педофил, раз в школе работает. Кто еще туда пойдет на такую зарплату? Другой одаренец от мира сего, учащийся восьмого класса, сам домогается до молодой учительницы, а после законно полученной двойки говорит, что она его совращает. И ему верят, убеждая себя тем, что у учительницы проблемы в семье, развод с мужем, неустроенность в личной жизни, а значит - она могла (!) совратить ребенка. А то, что ребенок учится не лучше двойки у нее – так это она так его внимания добивается, ага – ей же ничего не светит больше, кроме восьмиклассника.

Это маразм. Чем больше я смотрю на это, тем сильнее волосы встают дыбом. Неужели мы тоже будем так воспитывать своих детей? Кого мы выращиваем? Почему мы бежим рвать на части того, кто толкнул нашего ребенка, но выгораживаем своего, который травит половину класса? Я не призываю применять физическую силу в воспитании, но может быть хватит уже доводить защиту детей до маразма? 

10 комментариев:

  1. На глаза попало видео, где ученики издеваются над учителем. Был сильно удивлен: как такое вообще возможно? Школьники откровенно провоцируют старшего под одобрительный гогот класса. Неужели для нынешних подростков это нормальная ситуация? В наше время таких "активистов" посчитали бы дебилами, и нашлись бы люди, которые прекратили этот цирк.

    ОтветитьУдалить
  2. в наше время дети очень неуправляемые и неспокойные им сейчас только дискотеки и пьянки но надо с этим бороться из таких потом вырастают бандиты одни

    ОтветитьУдалить
  3. в наше время дети очень неуправляемые и неспокойные им сейчас только дискотеки и пьянки но надо с этим бороться из таких потом вырастают бандиты одни

    ОтветитьУдалить
  4. глупость какая-то.... детей защищают от тех перед кем они беззащитны! и их надо защищать, нельзя ребенку давать ту же ответственность как взрослому. он ребенок и может измениться! неважно 10 ему лет или 16 он все равно ребенок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот классический образчик "этожеребенок".
      встретите 15-16 летних подонков в подворотне и обьясните им что они дети.. я же когда вижу компанию пьяной малолетней нечести хочу лишь иметь в кармане как минимум кастет

      Удалить
  5. Мы идем по пути американизации, где дети наше все, но забываем, что наши дети уже в 12-14 далеко не их сверстники забугорные. Наши уже беременеют, курят и пьют, и не всегда даже легкие спиртные напитки. Даже не представляю, что сейчас в школах творится. В той же Германии дети до 27 лет, русские родители по привычке отвесив подзатыльник дитя попадают в полицию и долго оправдываются, можно вплоть до лишения прав родительских попасть и никого не волнует, что этот лось перерос обоих родителей и в высоту и в ширину.
    Старая схема подзатыльника работала, теперь же сплошной криминал выходит, потому как безнаказанность в детстве порождает дальнейшее разгильдяйство.

    ОтветитьУдалить
  6. Если человек родился с такой судьбой, что быть ему тираном или маньяком то ничего здесь неисправишь и никакое воспитание непоможет.

    ОтветитьУдалить
  7. Да это проблема по моему всех поколений а не только этого. Ну вспомните сами всегда пожилые люди говорили "вот молодежь пошла ужас какой то" т е все плохо. Но всегда то якобы плохое поколение развивалось и вело общество по моему к лучшему. Или я не прав?

    ОтветитьУдалить
  8. детям реально нужны психологи и специальная работа! силой и криками ничего не добится и лишь будут озлоблены!
    даже если он преступник с ним надо работать плотно а не закрывать его в колонию, ведь дети это дети. взрослые оступаются! а они и тем более! если никто не сказал как надо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конееечно.... если 17летний упырь кого то убил - с ним надо работать! ерунду пишете... если к поростковому возрасту чел не вкуривает что такое плохо и что нельзя - это потерянный чел и исправить его сложно

      надо думать что мы ростим!

      Удалить