пятница, 1 марта 2013 г.

Горе от блага: работы нет, но работать некому


Утомило нытье так называемых безработных, которые якобы не могут найти работу, а на самом деле лишь горят желанием тупо сидеть на попе ровно за деньги.

Сам родом из достаточно глубокой провинции, неподалеку от которой остался сам, неплохо поднялся и обзавелся нужными знакомствами, а потому знаю, что работа в городе есть и я ее смогу найти почти каждому по его уровню, но не по запросам. В пределах 8-10 тысяч рублей можно найти занятие даже человеку с минимальным образованием на уровне школы или наших «лицеев». Но, черт возьми, попробуйте найти кого-нибудь реально нормального!

24-летняя родственница в пятом колене, прозябающая дома третий год после получения среднего специального образования поварихи в ПТУ, сделала губки уточкой и презрительно фыркнула на предложение идти в кулинарию в 300 метрах от дома. Не для того вишенка росла, чтобы три через три дня по 10 часов в день за 10 тысяч работать! Лучше, конечно же, сидеть дома, периодически снимаясь в клубе местным мажорам за выпить-закусить и мнить себя светской ляди… упс, леди, живущей в свое удовольствие.

Товарищ в свои 27 лет получает второе высшее к первому среднему специальному и сильно возмущается тем, что больше той пресловутой десятки деревянных ему никто не предлагает и то, вот ужас-то какой, за нее надо еще поработать с 9 до 18.00. Милый мой, а ты думал, кому-то будет интересна твоя коллекция заочных корочек с тройками и пустая трудовая?

Дядька хорошей подруги третий год ждет манны небесной, прозябая в магазине инструментов на выселках. Получает официально минималку, реально – аж целых две и костерит хозяина магазина за жлобство. За что тебе платить, ленивец, если у тебя в день от силы десяток посетителей и 2-3 продажи тысячи на полторы-четыре?! С компом и безлимитным интернетом на рабочем месте ты бы уже узнать как писать статьи и на одних только обзорах ассортимента магазина имел свою зарплату за неделю, но ведь в Сталкера днями играть за небольшие, но все же - деньги, куда интереснее, не так ли?

И все поголовно задолбали свои нытьем: устрой нас куда-нибудь, ты же многих знаешь. Только чтобы мы еще больше тебя получали, ты же за десятку не пойдешь работать!

Да, я не буду работать за десятку и за двадцатку, а за текущие 25 работаю лишь потому, что график спокойный, без авралов, строго по графику и с двумя выходными. Времени валом и я могу уделять внимание семье, себе и Интернету, но в студенчестве я пахал за половину МРОТа тех лет, а потом еще долго доказывал свои качества всем и вся. И то - меня напрягает, что зарплата от результатов труда не зависит. 

Господа лентяи, тунеядцы, бездельники и приживалы! Вот когда будет у вас хотя бы два года стажа работы где-нибудь; когда будет минимальная исполнительская дисциплина, не позволяющая просыпать работу каждый день по 1-1.5 часа; когда вы прекратите требовать зарплату для чернорабочего в сумме большей, чем получает дипломированный инженер или специалист со стажем; когда вы перестанете мнить себя пупками земли, которым все обязаны – тогда я, возможно, и замолвлю за вас слово где-нибудь в местечке поприличнее.

А пока хватит исторгать все сорта ядов и добро пожаловать в уборщики, рабочие, продавцы, грузчики, курьеры и прочие, прочие, прочие…

4 комментария:

  1. Кстати, заметили, что слово трудолюбие совсем вышло из обихода.
    Самое интересное, что ленью обладают все люди, но только кто-то преодолевает её, а кто-то с удовольствием идет на поводу, и временами для вида ноет о своей несчастной судьбе.
    Мне кажется, что люди делятся на две категории - те кто засовывает свою лень и безграничные фантазии на антресоль и с мыслью, что Москва не сразу строилась, работает, работает и еще раз работает. Не ждет, что добрый волшебник покажет кино и подарит миллион, а сам становится волшебником, хоть это и нелегко.
    А вторая категория, часто не обладая ни образованием, ни усердием, ни трудолюбием, живут в розовых мечтах. И эти же мечты они построили сами на основе той картинки, которую видят по телевизору или в глянце, и совершенно не задумываются, что за яркой картинкой красивой жизни часто стоит огромный труд и большие ограничения. И эта же вторая категория начинает злиться, раздражаться, когда понимает, что реальность то совсем другая. Денежные чемоданы с небес не падают.
    Ух, меня как и автора возмущают бездельники и тунеядцы!!! пойду поработаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашусь с автором. Работа есть всегда и везде, однако многие забыли фразу "через тернии к звездам". Хочешь многого - докажи что ты этого достоин, прояви себя. Да и когда желаемая цель станет покоренной вершиной, приятно будет вспомнить начало пути.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну разве можно не согласиться с автором, в его благоговейном возмущении??:) нет, конечно! Автор прав!У меня институт был заочный и трудовая книжка была пуста лишь потому, что мамой я стала на 2м курсе,но работать(неофициально) пошла когда дочке было 2.6 года. Продавцом мобильных телефонов, и была счастлива что приношу домой хоть какие то деньги.Потом банки(по юриспруденции не пошла)..и везде где я работала, трудоголизм был неадекватен) я жила работой(что негативно сказалось на здоровье, поэтому злоупотреблять не советую.Трутни и тунеядцы на лоне земном это зло,но со всем земным шаром я не справлюсь, остается вырастить дочь, и вставить ей мозг. Будем действовать в микромасштабах:)

    ОтветитьУдалить
  4. работать не модно уже давно...
    модно урвать, хапнуть, крутнуть, навариться - а вот работа уже давно для лохов...
    есть еще термин заробатывать но там тоже только урвать. трудяга даже профи рядом с рвачом выглядит нищим.

    ОтветитьУдалить