суббота, 12 января 2013 г.

И сам не гам, и другим не дам! Или о ненормальных рефералах

Не секрет, что практически любая ссылка на любую биржу фриланса и некоторые другие сайты в моем блоге – партнерская. Всех пришедших по ней я с радостью проконсультирую и помогу чем смогу. Зарегистрировавшиеся по моим партнером получают безлимитный тариф на право выноса моего мозга по любым вопросам работы того ресурса, а я, соответственно, сделаю все для их плодотворной работы.

Что на Адвего, что на ЕТХТ, вознаграждение партнера составляет 25% комиссии сайта. Обратите внимание: именно комиссии, а не дохода, как, к примеру, на САР. Вот утомили меня индивиды, которые этого не понимают и упорно считают 25% от суммы СВОЕГО дохода или потраченных денег. Особенно веселят выходцы из САР, обкликавшиеся рекламных ссылок. Пришел такой по мотивирующему вознаграждению, заработал $10 и требует рефбека (возврата части моего дохода ему), ибо я, оказывается, поимел с него аж $2.5. Объяснять, что с его «баснословных» доходов мне упало лишь 25 центов (при этом ему в качестве стимула я заплатил от $2 до $5) бесполезно – мне угрожают тем, что прекратят работать. Да и хрен с тобой, болезный, таких кадров как ты у меня вагон и толку от вас ноль. На том же Адвего нормальные трудяги по $500-700 в месяц имеют и 7-10 адекватных работников (а уж совсем идеально – заказчиков) приносят достаточно ощутимый партнерский доход.


На ЕТХТ люди понормальнее, но тоже себе на уме. Всех зарегистрированных по моей ссылке приветствую, объясняю, что я их реферер и готов помочь по любому вопросу. Кто-то молчит, кто-то благодарит и обращается, но больше всего убил один сказочный мужичок-заказчик. После приветствия он первым делом выругался о том, что всегда стирал все рефссылки. Пообещал, что с меня ему ничего не светит и пропал…. чтобы снова появится под ником, измененным на одну цифру. Он зарегистрировался вновь, дабы выйти из партнерки! Но не вышло почему-то, опять система кинула его под меня. В итоге это милое существо потратило на бирже рублей 600 и исчезло без следа.   

Другой индивид, активно начавший зарабатывать на текстах и дослужившийся до рейтинга в 500 пунктов за месяц (более чем достойный результат, равный 5 тыс. рублей), узнав о том, что я являюсь его рефером, пообещал мне, что скоро халява кончится, раз я решил на нем заработать. Спустя пару дней он умышленно (!) загнал свой рейтинг в минуса, напоследок пожелав мне искать лохов в другом месте. 

Интересно, каких же объемов надо иметь комплексы, чтобы так переживать о приносимых кому-то копеечных доходах? При этом привлеченный по партнерке как платил свои законные 5% бирже, так и будет – ничего для него не поменяется, доходы снижаются у системы, а не у реферала от того, что я получаю копеечку. То ли менталитет сказывается, то ли элементарная жадность с завистью – эк кто-то пару рублей получит за счет меня! Так на кой ляд вы на биржу-то пришли? Она тоже процент берет.

А я с тех пор стараюсь не раскрываться до поры до времени, поучая народ с аккаунта заказчика и подкидывая им первые несложные и достаточно приятные по оплате заказы. Если же с русским языком у вас все четко и есть желание попробовать свои силы в написании текстов, то регистрируйтесь на ETXT и стучитесь ко мне в профиль.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий