пятница, 19 октября 2012 г.

Искусство негатива


Веду городскую группу небольшого провинциального городка ВКонтакте. В отличие от всяких говнопабликов, погрязших в мате, дешевых комиксах и троллях, у нас все четко и строго: мат запрещен, хамить нельзя, а за выпад «Вася/администрация города/админ группы/пришельцы из созвездия АльфаЦентавра – уроды» можно навечно отправиться за борт.
В итоге комментаторская активность минимальна, так как разумным языком выражать свои мысли большинство не умеет. Но задолбало не это, а какой-то особый негативный инфантилизм.
Положили новый асфальт в центре города. 20 комментариев о том, сколько денег украли, когда он провалится и как хорошо в Европе. Не дай вам боже испытать на себе Европейские цены на бензин и налоги на мощные авто, господа.
Построен новый ТРЦ. Два десятка вбросов с сожалениями по поводу разворованного завода по переработке металлолома и нудение о том, что барыги строят всякую фигню, вместо того, чтобы построить какое-нибудь производство. Кто-нибудь в курсе, сколько стоит даже мелкое производство, тем более возведенное с нуля? А аналог приснопамятного завода в другом районе нашей же области предлагает дипломированным инженерам зарплату, которую в этом же ТРЦ студентки из ПТУ получают за работу до 16.00 часов.
И так со всем. Что бы не сделали, какое бы событие не случилось – всегда найдется группа граждан, которые «видят истину», а истина, вне всякого сомнения, полное дерьмо, что они и силятся донести до остальных.
Красивый салют? Дерьмо, лучше бы бабушкам деньги отдали.
Новые остановки? Дерьмо, старые бетонные выдерживали удар автомобиля.
Плитку перед административным зданием положили? Дерьмо, самая дешевая и однозначно половину разворовали.
Приехал известный артист? Дерьмо, лучше бы другой приехал.
И так далее. И тому подобное. От потока негатива хочется вымыть руки, искупаться в прорубе и закрыть любую возможность комментирования. Говорите, город гибнет? Дык а как не гибнуть, когда каждый норовит свой «гвоздик» забить. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий