понедельник, 1 октября 2012 г.

Интроверция или разборчивость?


Я все-таки интроверт. Нет-нет, я не боюсь людей до состояния нервного тика и не сижу молча везде, где присутствует больше одного человека. Скорее наоборот – люблю быть в центре внимания и даже, каюсь, слегка позерствую иногда. Я прекрасно общаюсь на работе, люблю выступать перед публикой, оказавшись в компании, нередко могу быть едва ли не самым шумным, но я не приемлю отдых лишь бы где, лишь бы не один. При этом еще и ценю одиночество, без которого становлюсь раздражительным.

Постоянно утомляют друзья. Что ты, мол, дома штаны просиживаешь в выходной. Сходи куда-нибудь, развейся. Господа, я готов куда-нибудь сходить с вами. В кино, в бар, на футбол, да просто в парк. Но вы все заняты, а вызванивать едва знакомых собутыльников или простых приятелей, с которым я когда-то пил пиво, я не хочу. Мне с ними скучно, уныло и я не хочу тратить на это время.

У меня есть определенный и строго ограниченный круг друзей, с которыми я общаюсь давно, серьезно и, возможно, навсегда. Увы, я лишен модного тренда – на моих страничках в соц.сетях список друзей только-только переваливает за сотню. Просто я не добавляю всех и вся, включая сестру жены брата моего друга лишь потому, что мы посидели в одной компании или посетителя с работы, пришедшего ко мне два раза подряд. Там родственники, коллеги, одноклассники. 

Я не считаю необходимым носиться перед новым годом, выпучив глаза, и опрашивать всех и вся где и с кем они проводят Новый год в надежде к кому-нибудь прибиться. Если получится – у нас соберется небольшая душевная компания человек в 7-8, а если нет – я не против встретить грядущий НГ в компании своей девушки. Ведь впереди 10 выходных, неужели так важно отрываться именно в ночь с 31 на 01? 

Девушка, кстати, постоянно попрекает меня нелюдимостью и на тот же Новый год ставит своей целью где-нибудь потусить, лишь бы не вдвоем. Милая моя, ну не хочу я вечером идти с тобой на день рождения, где я не знаю никого, кроме именинницы (и ту – видел пару раз в гостях у нас), а почти все гости – младше меня лет на 6-7 (мне 27, девушке 19), что равносильно бескрайней пропасти в интересах. Да и что я там буду делать? Слушать пересказ терок, пьянок и бесконечных историй про травку? Мне, как проработавшему некоторое время достаточно тесно с органами правопорядка, будет это очень интересно и приятно.

Я лучше напишу очередное руководство о том, как заработать на текстах через биржи фриланса, поработаю сам, посплю, сыграю с друзьями в сетевую игрушку или просто посижу в тишине, потому что свой лимит общения я за день выбираю на работе. Скучно? Возможно. Просто мы разные. 

5 комментариев:

  1. Интересно...очень интересно читать мысли, особенно если они есть). К сожалению не смогла найти на блоге RSS рассылку, надеюсь увижу новые заметки в твиттере. Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Как же все у вас тут интересно! Читала бы и читала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Постараюсь в ближайшее время обновить блог, малость забросил!

      Удалить
    2. Как всегда, времени нет? Ох, как же это знакомо. Особенно когда пытаешься выползти из болота копирайтинга и переползти в статус владельца собственных сайтов. У меня как раз сейчас такой этап. Но был и момент азарта, когда писала на заказ по 30 тысяч знаков в сутки.

      Удалить