понедельник, 10 сентября 2012 г.

Заработок на текстах через ETXT - получаем заказы. Часть 2


как заработать деньги на ETXT
Итак, вы зарегистрировались на ETXT. Совсем хорошо, если вы регистрировались по моему приглашению, поскольку это дает вам эксклюзивное право озадачивать меня вопросами по поводу и без, совершенствуя свои навыки заработка на текстах в Интернете. 

                Лента заказов на первый взгляд удручает. Очень «щедрые» заказчики предлагают писать за 3, 5, 7 рублей за 1000 знаков, обещая отзыв. Ага, щаззз прям. Не вздумайте и лучше сразу выставьте в настройках биржи фильтр на 10-15 рублей, скрыв эту срамоту.

                Если вы филолог или имеете опыт работы по написанию статей, сразу же сдавайте тест на квалификацию (слева внизу, см. изображение №2). Но будьте внимательны: одна неверно поставленная или пропущенная запятая сразу же снимет одну звезду, а парочка ляпов – лишит звезд вовсе.

Повышение квалификации 
                Если примеров работ нет и в портфолио помещать нечего, то создавайте собственный блог на любом бесплатном сервисе и пишите туда несколько статей о том, в чем лучше всего разбираетесь. Вложите туда душу, весь свой талант и все умения – ведь на них вы будете «ловить» удачу и учиться зарабатывать на текстах свои первые деньги. Если есть знакомые со своими сайтами, то договоритесь с ними о написании статей для них за деньги или же просто так, с условием указания вас как автора. Все это смело размещайте в портфолио.

                В профиле на бирже ЕТХТ укажите положительные моменты своей карьеры и профессионализма – образование, опыт, предпочитаемые тематики. Не допускайте ни в коем случае ошибок! Если тест на квалификацию сдан хотя бы на 2 звезды – можете приступать к подаче заявок на заказы от 15 рублей/1000, а то и выше.  

                Никогда не подавайте пустые заявки, бессмысленные фразы «сделаю», «выполню в лучшем виде» и так далее.

Пример удачной заявки: Добрый день! С автотематикой знаком, примеры работ есть в портфолио. Выполню раньше срока.

Заявка должна иметь признаки индивидуальности и по ней заказчик должен понять, что вы в теме разбираетесь. Именно указание на тематику или на свой портфолио говорит о том, что даже к написанию заявки человек подошел ответственно, а значит, ему можно доверять. Нет смысла писать "качественно, уникально и в срок" - это автоматом подразумевается!! 

Внимательно читайте ТЗ. Заказчики (да и я, чего греха таить), часто любят в приложенном файле делать какую-нибудь бяку для подающих заявку. Например, просят указать определенное число, подтверждающее прочтение задания. Я лично отдам предпочтение именно тому, кто тщательно прочел ТЗ, а не просто ляпнул пустую заявку вне зависимости от рейтинга.

Не заигрывайте и не вымаливайте заказ. Вирши восхваления в стиле «С удовольствием выполню столь интересный заказ, над которым всегда мечтала работать» забудьте – с ними соискатели выглядят как собачки, выпрашивающие косточку.

                Есть пара не совсем честных, с точки зрения копирайтеров, способов получения заказа, но они работают.

                Первый – вы, обнаружив заказ, подаете заявку в стиле «Есть готовый текст по такой теме, под ваши требования доработаю в течение 10-15-30 минут» и сразу же начинаете работу над текстом. Здесь важно не облажаться и действительно успеть сдержать обещание, ведь заказчик может принять вас через 10 минут. Актуально для небольших статей до 2-3к знаков, по несложным темам.

                Второй – вы напрямую пишете заказчику в приват, сообщая, что готовы немедленно приступить к работе и обещаете в течение Н-времени сдать статью. Естественно, это должна быть реальная оценка своих способностей, а не пустой треп. Я так отхватывал заказы по 40/1000 с рейтингом в 200-400 пунктов, с которым на бирже основная масса лишь к 10-рублевым рерайтам подрастает.

                Старайтесь все время брать то, что вам действительно интересно и в чем вы разбираетесь. Статьи на знакомую тему выходят живее, лучше и реально интереснее, чем вымученные по слогам описания экскаваторов, которых и вживую-то автор не видел.

                Заработав первые отзывы и рейтинг хотя бы в 200 пунктов, поднимайте фильтр на пару рублей вверх и переходите к более сложным заказам. Попутно не забывайте про магазин статей, в котором даже новички без проблем распродают статьи по 20-25 за тысячу. А если дешевле, то уходят как горячие пирожки. Сейчас ваша задача – любой ценой получить рейтинг и найти постоянных заказчиков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий