пятница, 29 июня 2012 г.

Не верите в проплаченный Интернет? А зря!


заработок на текстах
Я в Интернете с 2001 года. Развлекался, учился и работал. Начинал, как и многая молодежь, с компьютерных игрушек, сейчас где-то в сфере рекламы, наполнения сайтов, заработка на текстах - копирайтинга и продвижения.  Беда в том, что я слишком хорошо знаю, как эта всемирная сеть живет, развивается и наполняется. И в этой связи я ничему здесь не верю, кроме Википедии и официальных сайтов НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций. Хотя нет, даже не то чтобы верю – чуть больше доверяю, чем всему остальному.

 Каково же удивление моя позиция вызывает у окружающих, впоследствии задалбаывающих меня спорами о том, что я заблуждаюсь в своем достаточно обширном опыте!

Что? Читаете гороскопы или описания психотипов вашего знака зодиака? Увы, их пишут скучающие домохозяйки в декрете или студенты, подрабатывающие после занятий. Пишут по смешным ценам, подвергая рерайту, не разбираясь в  них ни капли. Грубо говоря - излагая своими словами уже написанную (и, возможно, грамотную статью) ради достижения технической уникальности, попутно придумывая недостающее до нужного объема статьи. Если заказчик просит текст в 2000 знаков подвергнуть рерайту так, чтобы получилось 3500 – что еще остается делать?  Придумать. Ведь заработок на текстах не всегда удел профессионалов, любителей там всегда хватает.  

Да что там гороскопы! 2/3 рекламного контента  в сети, будь то продающая статья или неказистая рекомендация пользователя на форуме – проплачена. Если текст несет минимальную рекламу, советует вам купить товар фирмы «Х» или воспользоваться услугами фирмы «У» - он проплачен!  Это очевидно, но не вам.

Ссылка на стене ВКонтакте от вашего друга - брутального мужчины, разместившего анонс сайта о вязании – не взлом и не смена увлечений. Это проплаченная реклама. 
отзывы за деньги

И не надо делать круглые глаза и убеждать меня в том, что это лишь пользователь, а я унылый параноик. Быть может нужен скриншот заказа с одного малоизвестного закрытого фрилансерского сайта на написание 20 отзывов (в том числе 2 – с отрицательным подтекстом) на автомобиль, поступление которого в салоны ожидается через… 2 месяца. Да-да, уважаемые - потом его за копейки разместят от своего имени обыватели и вы же будете апеллировать к нему при выборе нового транспортного средства!

А вот предложение размещать ссылки на определенные страницы в своей ленте новостей в социальных сетях. Да-да, присмотритесь получше к своим друзьям – зачем Василию из усть-урюпинска публиковать ссылку на московский магазин? Просто у него в друзьях более 40 москвичей, вот он и «подошел» по критериям.
Да даже активная дискуссия о качествах того или иного товара/услуги/сайта тоже может быть проплачена! Притом деньги выданы как "положительному", так и отрицательному герою. Последнему за то, чтобы он "проиграл" спор. 

Где можно найти такую «халяву» или попробовать свои силы в заработке на текстах? Да где угодно. Извольте на Адвего пожаловать, хотя бы или на любой ресурс активной рекламы.  

1 комментарий:

  1. Ничего себе информация из опыта! Спасибо! То что пишут под заказ это понятно, из-за наличия бирж копирайтинга. Но всё же не всю информацию, отзывы и комментарии покупают и пишут под заказ, есть ещё довольно большое количество искренних, не купленных комментариев, где можно узнать настоящую точку зрения по тому или иному вопросу, а не хвалёную купленную.

    ОтветитьУдалить