четверг, 31 мая 2012 г.

О работе в этих ваших Интернетах

То ли советский менталитет дает о себе знать, то ли человек русский в принципе не может жить без зависимости от кого-либо! Как иначе объяснить то, что человек, работающий дома фрилансером или по удаленной схеме автоматом становится едва-ли не опустившимся на дно наркоманом в глазах тех, кто сохнет сутками в офисе.


При этом такой удаленщик может получать в 2-3, а то и 5 раз больше "успешных и состоявшихся" консультантов, менеджеров, офисных клерков и служащих бюджетных организаций! Но он все равно "убогий", которому родственники целенаправленно клюют мозг, подкидывая "интересные" вакансии с зарплатами, которые жалеемый ими "безработный" делает за 3-5 дней ненапряжной работы. 






Я подсадил нескольких знакомых на заработок на текстах, притом двое настолько втянулись в него, что оставили свои скучные и унылые бесперспективные офисные будни. Однако их окружение негодует: стаж прервался, пенсия не капает и перед родственниками стыдно. 
Да какая, к черту, разница, когда человеку нравится его занятие, он получает БОЛЬШЕ, чем раньше и не испытывает никаких заморочек? Неужели наличие босса с кнутом обязательно для осознания своей нужности обществу?


Впрочем родственники другого из знакомых, ушедшего лет с 20 в SEO и фриланс быстро заткнулись, когда через два года он купил им однушку в центре небольшого городка. Вот мол, господа, вам гарантия моей пенсии - с ее сдачи уже сегодня можно получать больше, нежели вы вдвоем получаете от государства. 
Больше всего, со слов махровых фрилансеров, печально то, что работа на дому воспринимается родней как твое присутствие в их полном распоряжении и без занятости. Особенно такое напрягает при заработке на текстах, где требуется сосредоточенность и концентрация. Но ведь не может же человек быть занят чем-то серьезным в этих наших Интернетах...

2 комментария:

  1. Да, родным лучше всего затыкают рты приличные заработки. А для окружающих, бывших коллег, знакомых есть варианты: представляться журналистом, редактором сети сайтов, пиар-менеджером "Газпрома"... ну и так далее :)

    С недавних пор начала троллить бывших коллег заявлением "Сейчас я - сценарист эротического театра...". И ничего, что это только небольшой процент моих заказов - зато глазёнки экс-коллег и прочих знакомых вываливаются очень живописно...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну на счет в пять раз конечно преувеличенно но вот что ты свободен, и можешь спокойно не выходить на работу хоть неделю это факт. И заработок конечно регулируешь сам себе. Можешь меньше можешь поднапрячься когда нужны сильно деньги. Так что заработок реален и доступен.

    ОтветитьУдалить