пятница, 30 сентября 2011 г.

"Приманка" - действительно годный ужастик

Довелось посмотреть уже не новый, но пока еще достаточно свежий австралийский фильм "Приманка". После просмотра трейлера ожидал типичного ужастика современности: дешевая анатомия, реки кетчупа и отсутствие понимания грани между страхом и отвращением. Господа-режиссеры! Когда крупным планом показывают кишки, когда зомби самозабвенно жрет чей-то глаз, когда кто-то ковыряется ложкой в чьих-то мозгах - это не страшно, это противно. 
С "Приманкой" ситуация другая. 
По сюжету группа молодых людей под предводительством соискателя докторской диссертации ищет некие наскальные рисунки в глубинах джунглей. Находят и тут.... блондинко решает искупаться голышом в озере, о чем впоследствии раскаивается вся группа: у нее выпадают зубы. она сходит с ума, обзаводится хищными клыками и начинает грызть все подряд. От дохлых кроликов, до своего бойфренда.
Спустя некоторое время оставшиеся в живых понимают - или ее надо убить, или она убьет всех. Но ведь это же совсем недавно был их верный друг и товарищ, и, все-таки, живой человек? Вот эти душевные терзания и атмосфера безнадежности (странные клещи пожрали резину у джипа и назад дороги нет... как и оружия) выгодно отличают фильм на фоне аналогов. 
В финале выживет только один человек и сделает это весьма эффектно. 

Лицам с неустойчивой психикой и повышенной чувствительностью  к грязным сценам к просмотру не рекомендуется. 

4 комментария:

  1. При выборе фильмов в магазинах, я обычно обхожу прилавки с ужастиками, так как очень боюсь смотреть такого рода фильмы. Хотя, иногда в просмотре с компанией понимаешь, что ни чего ужасного в таких фильмах нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в детстве чаще смотрела ужастики, чем сейчас.Уж очень мне страшно. Но судя с описания, фильм стоит посмотреть, тем более недавно меня один ужастик просто приятно порадовал - Убойные каникулы, если этот фильм не хуже, буду рекомендовать друзьям.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я ужастики не люблю. Не люблю наблюдать за мучениями людей, всяческими пытками, истязаниями.. Поначалу кажется, будет страшно, но после того, как посмотрю, понимаю, что или противно, или просто никак, но страха как такового не возникает. Некоторые ищут и находят в этом жанре свой источник адреналина, но у меня он другой. Хотя есть один фильм, который и относится к жанру хоррор, но меня затронул, даже входит в число самых любимых фильмов - Сайлент Хилл. Его, на мой взгляд, можно посмотреть всем, достойная работа.

    ОтветитьУдалить
  4. повторять одно и то же: как говорите, реки кетчупа, грань между отвращением и страхом, уже стало привычкой для режиссеров фильмов ужасов. Может когда нибудь появится какая-нибудь новая изюминка?...

    ОтветитьУдалить