воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Диагностировать геймерство: миссия невыполнима


Сегодня на повестке обсуждения у нас геймерство. Да-да, увлечение компьютерными играми – вы не ослышались. Мнений на этот счет великое множество, но меня порядком утомляют две категории рода людского:
1. Которые явно и безапелляционно считают дебилами всех играющих, без исключения;
2. True-задротов, ушедших с головой в MMORPG и своим клиническим инфантилизмом порочащими доброе имя людей, предпочитающих любые формы компьютерных игр.
    Если человек предпочитает пару вечеров в неделю посвятить долгой и размеренной игре в какой-нибудь Fallout 3 или Цивилизацию – в глазах «далеких» он либо ребенок, либо инфантильный идиот.  
    Ваше право так считать, но выглядите вы при этом  так же, как и человек, поставивший фразой «Все книги – отстой и для дебилов» в один ряд «Войну и Мир» с дешевым детективным романом за 50 рублей с лотка в переходе. Лишь потому, что кроме детектива и не читал ничего, но «он-то знает!». А давайте сравним экранизацию «Мастера и Маргариты» с «Папиными дочками»?

    Впечатляют люди, которые услышав о приобретении сюжетной синглплеерной игры со знанием дела восклицают «Ааа, ты тоже такой как и мой брат/друг/парень,  сутками качается в свою линягу». А если я покурил в ресторане кальян – я такой же наркоман, как и опиумный торчок? Если вы не отличаете белое от черного, то не смешите и не бесите окружающих своей серостью, иначе либо получите по лицу, либо будете высмеяны настолько едко, что навсегда отучитесь лезть туда, в чем не разбираетесь.

    Милые же девушки, сетующие на парней, мужей, друзей, погрязших в онлайне, способны лишь раскидываться оскорблениями, но не задумываются: в онлайновые игры бегут от проблем те люди, чья реальная жизнь скучна и сера. Если Ваш муж предпочитает кач и рейд сексу с супругой то дам 9 из 10 что супруга сперва вынесла мозг мужчине постоянной травлей за общение с друзьями,  в сексе способна лишь лечь на кровать и раздвинуть ноги, а мужа удержала лишь рождением ребенка, которого (нежеланного) муж в душе ненавидит. При этом наверняка запустила свою тушу до тождественности со свиноматкой среднего размера.
    Начните с себя и помогайте другим найти в  реальной жизни яркие краски и эмоции.

    9 комментариев:

    1. в целом геймерство это тупизм который со стороны выглядит не очень нормально! Из геймеров люди превращаются в дебилов которых палкой не отгонишь от компьютера!

      ОтветитьУдалить
    2. Анонимный, это слишком категорично.
      Геймерство - такое же увлечение, как просмотр фильмов, чтение книг и т.д.
      Не очень нормально выглядит ЗАДРОТСТВО, то есть отказ от других интересов в жизни ради игрушек.
      Увы, грань между этими двумя формами каждый видит для себя разные.

      ОтветитьУдалить
    3. Геймерство имеет разные рамки. Лично я полчаса в день стабильно уделяю, но в основном оффлайновым играм. Хотя щас малышка родилась, плюс проекты, плюс клуб, времени стало меньше =)

      ОтветитьУдалить
    4. Я абсолютно согласна с автором.
      Просто бесит,когда люди формулируют собой же придуманные аксиомы, которые основаны чаще всего на косых стереотипах или где-то услышанном отрывочном слове. Геймерство геймерству рознь. Я увлекаюсь играми, причем самыми разными, и с удовольствием проведу несколько часов за чем-то интересным и увлекающим. Но в то же время у меня есть другие дела, которые не страдают отсутствием на них времени из-за перерасхода его на игры. И тупость моя не прогрессирует с каждым днем, и в голове есть место для вещей, требующих сообразительности. Не судите так радикально. Вы скорее всего не понимаете, как можно найти укрытие от реальности жизни в несуществующем мире онлайн-игр. А для меня это один из лучших способов найти своего рода убежище и восстановиться изнутри.

      ОтветитьУдалить
    5. Я считаю автор абсолютно прав. Не думаю, что геймерство есть абсолютный порок человека. Каждый имеет моральное право ненадолго отлучиться из реальности и окунуться в тот мир, в котором все просто и понятно, где можно делать то, что считаешь нужным. Другими словами поиграть в любимую игрушку это не зазорно...

      ОтветитьУдалить
    6. Может это азарт, любовь, работа, наркотик или просто болезнь!? А ведь посмотреть на этих заядлых «геймеров» в реале, ну совершенно не интересные люди. Люди, которые кроме «геймерского» сленга и слов-то нормальных не знают. А книгу кроме, журнала с порнухой даже и в руках не держали. Я бы мог понять таких людей, если бы они «геймерством» деньги зарабатывали, ну или себя в моральном и интеллектуальном плане развивали, но ведь эти люди просто развивают свои рефлексы. А мозговая деятельность вообще затормаживается.

      ОтветитьУдалить
    7. Каждый из ораторов здесь по-своему прав. Иногда действительно хочется убежать в игру от грустной реальности. Знаю по собственному опыту. Разница в том, провести ли часик за игрой, или сутками из нее не вылазить. Последнее кажется клиническим случаем, здесь необходима помощь. Просто не каждый может распознать, где та золотая середина, например, между кальяном один раз и наркотой, между игрой на пару часиков и круглосуточным зависанием онлайн. Люди все разные, у каждого свое видение того, что хорошо (ему или окружающим) а что плохо. Я в основном играю в парочку игр на тех языках, что учила в свое время. Иногда даже много новых слов для себя узнаю. Например игра в огород на турецком, в целом - возможно, глупость. Но помогает :) Пойди я в Турции на рынок фруктов купить, если бы не знала языка, как бы общалась? На пальцах? Со стороны наблюдала. Лично мне так было бы стыдно. А в игрушке много слов заодно подучила. Геймеры для меня делятся на две категории: умеренно увлекающиеся, в целом нормальные люди с разнообразными интересами и люди, которым, как уже сказала, возможно нужно помочь. Помочь, а не клеймить "законченными идиотами" и шарахаться от них.

      ОтветитьУдалить
    8. Полностю согласен с автором! Сам люблю ингода поиграть в оффлайн игры. Но, многие либо, помешаны на мморпг, или считают геймерство задротством. Нельзя быть настолько категорическими. Я например люблю поиграть по часику, 2-3 раза в неделю, но я не провожу сутки напролет в компе, как некотрые. Поэтому бесят умники, которые делят всё на чёрное и белое.

      ОтветитьУдалить
    9. Раньше сам нередко играл, а сейчас по большей части времени не хватает. Да и "раньше" относится по большей части к тем временам, когда безлимитный интернет еще был далеко не у каждого. До погружения с головой в игры дело не доходило, как у некоторых. Но многие, завидев пару-тройку этих "некоторых", порой ставят клеймо на всех время от времени играющих, это не есть хорошо. С автором статьи согласен.

      ОтветитьУдалить