четверг, 2 июня 2011 г.

Из грязи в князи


Как-то мой хороший знакомый с очень приличным материальным состоянием приобрел себе дорогое авто. Действительно дорогое, давно считающееся символом успеха в России. Ну и на первое ТО к дилеру в салон я был им приглашен за компанию, дабы не скучать пару часов в зале ожидания да и, признаться, интересно было посмотреть на новинки в шоуруме автосалона. Вот там-то я и оценил всю прелесть элитных кругов.
Несмотря на выходной день в зале ожидания автосалона было людно. Кто ожидал оформления документов, кто машину из ремонта/диагностики, кто вообще непонятно как туда попал.
Костюмы за тысячи долларов, сверкающие камни ценою в несколько отечественных машин на пальцах и... типичный совок в общении и манерах, который не скрыть миллионами и миллиардами всех этих «элит». 


Раздутые и потные от своих навороченных дубленок и шуб (это в начале-то апреля!) и бизнес-прикидов мужичонки носились взад-вперед по залу, покрывая матом сперва партнеров по телефону, потом сотрудника автосалона, доставляющего кофе для клиентов, потом фирму-производителя и автосалон, которые продали им за n-миллионов в кредит (!) такое дерьмо, на котором через неделю накрылся датчик потной попы и не включается охладитель пустой головы и т.д. и т.п. Мат витал в воздухе в концентрациях, превышающей все возможные нормативы на сельской дискотеке. 

Молодой парень, внешне явно напоминающий представителя нетрадиционной ориентации, жеманно тыкая наманикюренным пальчиком в лацкан сотрудника салона рассказывал, кто его папа, где его мама, кто у него брат и что ему через 3 минуты должны немедленно доставить машину из сервиса, а то сотрудника будут анально карать до конца года. Другой его коллега по разуму каждые три минуты гонял «прислугу» за кофе, устраивая бабские истерики по поводу то горячего, то холодного, то несладкого, то уже «перехотевшегося» напитка.

Только двое неброско одетых по спортивному стилю выходного дня мужчин в дальнем углу зала вполголоса вели спокойную беседу, сочувственно косясь на бушующие "меховые воротнички" и гламурную богемию, «состоявшуюся» в этой жизни. При близком знакомстве выяснилось, что один из них весьма известный предприниматель, частенько упоминаемый по региональным каналам, а второй – сын куда более известного политического и общественного деятеля области.
Выводы? Каждый сделает сам.   

2 комментария:

  1. Вот действительно заметно, когда тема тебя реально трогает - текст жгучий, респектую

    Действительно, по-настоящему серьезные люди себя лишний раз не афишируют, а пиздо-простите-больством занимаются всякие говноменеджеры, с задранным выше пупа ЧСВ

    ОтветитьУдалить
  2. Да, тема актуальная. Я на таких людей смотрю с сожалением. Ну, конечно, закипает внутри возмущение, если "наманикуренным пальчиком" тыкают мне в "лацкан", но, по-моему, это глубоко несчастные, погрязшие в собственных комплексах, амбициях и иллюзиях люди.

    ОтветитьУдалить