суббота, 19 февраля 2011 г.

Свинья - это звучит модно!

Товарищ порадовал недавно своим обличительным монологом в адрес коммунальных служб, муниципальных властей и всего правительства в целом: дескать, дармоеды, не выполняют возложенных функций, от чего вокруг грязь, срач и всеобщее запустение, а вот за границей все-все для людей. В процессе изобличения выкинул пачку из-под сигарет, а затем и окурок на вполне себе чистый асфальт.
Не буду защищать ответственных за благоустройство и чистоту лиц - подчас их работа оставляет желать лучшего, но вот что меня всегда выводило из себя - так это сравнение с западом. Мол, там улицы даже пылесосят и чистота кругом.
Господа, открою тайну - чисто там, где не мусорят.
На Запад любой гражданин нашей необъятной получит моральное право кивать и посылать лишь после того, как научится хотя бы 90% мусора направлять по назначению - в урну/контейнер и наведет порядок хотя бы у себя перед домом/на балконе/в квартире. В провинции вопрос чистоты стоит особенно остро по причине захламливания частного сектора и недостаточности твердых покрытий на второстепенных улицах. Каждый, сцуко, владелец частного дома у нас мини-строитель, мини-барыга, мини-черметщик, мини-тракторист.
Перед домами - бревна (гнилые), песок (поросший травой), старый кирпич (вдруг пригодится), ржавый прицеп (к пенсии на дачу сгодится). Что? Кто там пропищал про подстриженные газоны и "конфетные" заборчики в немецкой dorf? А ну бегом убирать хлам на своем участке, выправлять забор и подстригать заросли аллергенной амброзии (которая, к слову, помойки любит - намек понятен?)


Но у нас одни отмазки. 
1. Урн нет/мало/не хватает. Мля, чудовище... сунь ты эту банку в пакет и выкинь через 100 метров. Или боишься, что имбицилы-друзья засмеют?
2. Нет денег на благоустройство.  Есть знакомый, живущий в селе почти на черте бедности. Его самолично возведенному простенькому заборчику из подручных материалов, бордюрам из старого пеноблока и банальным ромашкам, надерганным в поле и посаженным перед домом позавидуют многие "богатеи" - настолько все аккуратно и свежо смотрится, хоть и не вызывает бурных эмоций.
3. Все равно засрут. Такие же как ты, да. Хочешь изменить мир - начни с себя. Во всяком случае будет моральное право пожаловаться и не будешь выглядеть идиотом. 
4. Службы и власть плохо работают. Это да, бывает. Особенно когда по 3-4 раза выписывают предписания за нарушение складирования всякого хлама перед домом, за засирание лесопарковой зоны или игнорируют бухающую в парке молодежь. Раз штраф, два штраф х3 - и усе путем.

Как бы не хотели власти навести чистоту и порядок, ни одна страна мира не в состоянии приставить к каждой свинь обитателю персонального дворника с лопатой. Хватит срать и мир заиграет свежими красками! 

5 комментариев:

  1. +1000000000000!!! По-моему, пора баллотироваться если не президенты, то в мэры, как минимум! И тогда толк будет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень верно! Начни с себя или не возмущайся. Это можно к любому явлению применитЬ!

    ОтветитьУдалить
  3. Как говорил последний Генсек ЦК -нужно начинать с себя перестройку.Реально что пальцем на Запад тыкать ?

    ОтветитьУдалить
  4. Я полностью солидарна с Ольгой пора уже баллотироваться, а мы тебя поддержим.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 мая 2011 г., 19:05

    Про запад сильно сказано! Свиньи это не национальное. А про нас россиян вообще говорить неохото.

    ОтветитьУдалить