понедельник, 14 февраля 2011 г.

Как писать статьи на Адвего и других биржах контента?


Часто слышу недоуменные вопросы со стороны своих партнеров о невостребованности статей, размещенных ими в магазине Адвего или на ETXT. При вникании в вопрос выявляется типичный набор ошибок при работе с подобными биржами, на которых мы сегодня и остановимся. Более подробно узнать о биржах контента вы можете из ранних публикаций

Первое и главное: не заморачивайтесь на «очень интересном и оригинальном материале». В магазин статей за покупкой обращаются в первую очередь люди, которым нужна статья для технических целей. То есть для поисковых роботов или для быстрого наполнения условно-вменяемым (читать: не бессмысленным) материалом нового сайта. Не думаю, что кто-нибудь купит ваши мудреные рассуждения о нюансах строительного дела размером в 10 тыс. знаков по цене $5 за 1000. Для покупателя это кот в мешке и такой сложный материал чаще заказывают с оговором всех деталей. 
Магазин статей это способ заявить о себе или набрать рейтинг как на ETXT.ru для более дорогих заказов.  Или заработать на массовом производстве небольших и дешевых статей.

Второй вопрос: О чем писать? Обо всем, о чем умеете. Посмотрите, какие разделы менее заполнены, какие темы востребованы в заказах, что ищут вебмастеры на форуме. Об этом и пишите. Самое лучшее  это смесь рерайта и копирайта: вы излагаете уникальным текстом какой-либо материал, попутно добавляя в него свое.  В дальнейшем покупатель уже может прислать вам персональный заказ по развитию темы, поднятой в статье.

Третий вопрос: Сколько просить и как много писать? До 2-3 тысяч знаков, не дороже 1.5$ за 1000.  Как горячие пирожки разлетаются статьи-заметки до 2 тысяч знаков не дороже 2$. Выбирайте, что нужно вам – количество по дешевке быстро  или качество подороже, но с длительной продажей. 
Слишком низкая цена тоже отпугивает – если человек готов пахать за копейки и просит за свой труд гроши, то его труд дерьмо и с этим ничего не поделать. Такова психология вебмастеров и ее нужно учитывать.
Повторюсь, что эти статьи чаще всего приобретаются для технических целей ради ключевых слов и для первоначального наполнения сайта, поэтому гениальные идеи, уникальные рассуждения и невероятный талант в них мало кому интересен. Да-да, конвейер – гибель копирайтера, но и в магазинах статей сплошной рерайт, реальная стоимость которого должна быть меньше втрое.

Четвертый вопрос, возникающий после ответа на три предыдущих: как быть, если хочется подороже? Работать. Создайте свое портфолио, договоритесь с кем-либо из вебмастеров на форуме о размещении вашего копирайта под статьей, информируйте заказчиков через форум о поступлении своих новых статей в продажу и т.д. Хорошие деньги – только через белые списки и персональные заказы, а то и для уже опытных (как на ETXT) пользователей.
И будет вам счастье! Успехов.


12 комментариев:

  1. Вопрос по прежнему не раскрыт, где же продавать себя подороже? )))

    ОтветитьУдалить
  2. 2Olga: Думаю на вопрос "где себя продавать" каждый должен сам ответить.
    2Автор: Хотелось бы побольше рекомендаций, например как попасть в белые списки.

    ОтветитьУдалить
  3. Imho: в этом блоге тема про белые списки уже поднималась и давались дельные рекомендации. Если вас это интересует, то найдете.

    Считаю, что в статье даны очень дельные рекомендации по работе с текстами. Просто нам хочется все на 1-2-3 и вуаля.

    ОтветитьУдалить
  4. Лично я считаю если человек умеет красиво писать, то его талант оценят на любом сайте. Ведь ищут хороший текст и репутацию можно очень быстро заработать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольге: "продавать" лучше через белые списки или персональные заказы на разного рода биржах контента, а лучше всего - по индивидуальным заказом между заказчиком и вами, минуя всякие биржи :)
    Но для этого нужно изрядно покопаться на низах...

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая статья! Но мало где платят 2$ за 1000 знаков.

    ОтветитьУдалить
  7. Адвего-биржа копирайта,отичный сайт для веб-мастеров так как куча готового контента и статей.в интернете таких сайтов раз,два и обчелся,которые предоставляют возможность купить и заработать без обмана и кидалов.Кто заинтересован в перспективном заработке посмотрите мой форум на сайте westonlain-mirtesen,очень много полезной инфо.

    ОтветитьУдалить
  8. Обязательно посмотрю советуемый сайт westonlain-mirtesen. Надеюсь найти там что-то полезное для создания и продажи статей. Но верится с трудом, что просто и доходно этим заниматься. Предложение статей намного превышает их спрос.

    ОтветитьУдалить
  9. А кто подскажет сколько на Адвего можно в месяц денег поднять если, например, по 2-3 часа уделять вниманию этому проекту?

    ОтветитьУдалить
  10. To RoniX:

    Все зависит от вас.На эту тему подробнее прочитайте это:
    http://yadoff.blogspot.com/2010/10/80.html

    ОтветитьУдалить
  11. Статья отличная. Но маловато партнерок раскрыто. Где же продавать дороже? Вот очень интерестный вопрос насчет тем статей - какие же лутше статьи продавать? а воопще статья - супер!

    ОтветитьУдалить
  12. люди, ищите нормальные адекватные биржи. Адвего - дерьмище вонючее. Помойка

    ОтветитьУдалить