четверг, 11 ноября 2010 г.

Соц.сети: средство общения или пристанище для жертв комплексов?

Товарищ порадовал. Реально порадовал. Фраза "Ой, не тебе судить - у тебя всего-то ВКонтакте друзей около полусотни!" была им ляпнута совершенно не по теме в ответ на пожелание больше общаться с девушками. А пожелание, в свою очередь, выросло из-за жалоб на отсутствие внимания прекрасного пола, который более чем пару дней это тело не выдерживал.
Да, вот такой я вот "убогий". С полусотней друзей ВКонтакте на своей настоящей анкете. Если провести уже напрашивающийся фейсконтроль - количество сократится процентов на 20. И не потому, что я "не общительный", просто зачем мне наблюдать ВКонтакте морду соседа, который мне и так каждый день встречается или же всех встречных-поперечных, которых я знаю, общался, здоровался или видел в магазине. Бывают исключения, когда малознакомые люди добавлены исключительно ради "корысти" - работают где-то и новости выдают, но не более.
Тем не менее, я прекрасно понимаю, почему многие люди воспринимают Контакт как пристанище дебилов. Если это слишком грубо - то уж как минимум речь идет о людях с целым валом комплексов.
Самое веселье начинается, когда ты знаешь этих людей вживую и видишь их метания в интернете.


Лидеры хит-парада это пареньки лет 16-25, косящие под рэперов, бандитов, известных звезд или просто крутых парней. Среднестатистическая такая анкета вызывает целую бурю эмоций.
       Как правило такой индивид ВСЕГДА в активном поиске... Мотивирует распутной жизнью и беспорядочными половыми связями. На самом же деле - задрот-девственник (да-да, если вы в активном поиске - значит никому не понадобились), отчаявшийся побороть свою лень и нежелание развиваться и теперь надеющийся, что все телки мира клюнут на его крутую аватарку с логотипом группы АК-47, тонированным спортивным бумером и гламурной стразовой надписью "Йа пацан нарасхват - девушки в очередь" (правда здесь лишь в первом существительном). Притом 90% владетелей этого кошмара дизайнера делают его через какой-нибудь попсовый сайт, о чем глаголит надпись "Мегааватасуперкрута.ком.уа.ру". 
     На аватарке в шумовое оформление органично вписано обязательное суровое фото "крутого пацана" в рэперских штанах фасона "Я обосрался и уже неделю не могу найти запасные портки", засаленными нестрижеными космами, знавшими парикмахера, расческу и мойку еще во времена президентства Путина и из последних сил напряженным цыплячьим бицепсом левой руки, потому что правая занята фотографированием этого гнусного зрелища. Все это на фоне ковра, обшарпанной общажной двери или рваных обоев. Просто разрыватель сердец, женских.  От смеха.

Вполне понятно желание загнать свой social proof на невиданную высоту, но поверьте старому осьминогу - своя собственная даже "Приора" и адекватный ситуации прикид подействуют на потенциальных воздыхательниц куда лучше, чем рисованные понты. И ладно бы школота до 16, а то и 20-25-летние дурни замечены в подобном онанизме.

Недалеко ушли и представительницы женской аудитории соц.сетей. Фотки на мятых кроватях, на фоне ковров, среди срача на полу и где попало - давно уже не пугают, чувство стиля вымирает быстрее, чем работоспособное и непьющее население деревень. Особенно развлекают статусы.
Когда высокомерное:
Мало меня любить - надо меня понять. 
Надо мною жить, вместе со мной дышать. 
Слышать надо то, что порой нельзя сказать.
Мало меня найти, главное не потерять...
вывешено  у модельной блондинки с третьим размером груди или миловидной девочки-припевочки - это еще куда ни шло, но когда автором подобного вброса является персонаж анекдота "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" (и этот персонаж не водка) - хочется комментировать каждый статус по слогам.
Что? Понять? Извините, не могу я понять полного отсутствия вкуса и такта в одежде. Ваши размеры, уважаемая, давно уже двигаются к 100/120/150 и отнюдь не из-за гормональных расстройств или природы, а от сидения перед ящиком/компом и пожирания тонны булочек и прочей нямки. И то, что вы надеваете ультра-узкий топик, короткую майку и обтягивающие штаны в облипочку вызывает не потепление в области паха как на аппетитных цыпочках, а ассоциации с мясокомбинатом и кормящей свиноматкой. Особенно свисающие по бокам волны сала, которыми можно укрываться вместо одеяла в холодную погоду.
Что? Жить? Дышать? Вами жить и дышать невозможно в принципе, потому что тонны дешевых духов и дезодорантов с развалов перед рынком не оставляют никакого шанса делать это без противогаза.
Сидишь и думаешь: Может статус-то и правду говорит, просто свою, особенную...
И прикольно видеть, как действительно красивые и ухоженные подружки этого кхм... чуда комментят вывешенный понт, подначивая: "Да, Светик, ты самая супер-пупер, пусть все завидуют, чмак тебе!" и и здесь же ставят ":D:D:D:D:D".
Жестокие...

7 комментариев:

  1. Согласна с автором статьи полностью. Я тоже считаю, что "Вконтакте" общаются дебилоиды с кучей комплексов, которым нечем заняться. И мальчики, и девочки друг друга стоящие. Но, может быть, хоть здесь они находят какую-то отдушину, хотя лучше бы книжку умную почитали. Может права Украина, что хочет ввести запрет на "Вконтакте"?

    ОтветитьУдалить
  2. Morow полегче про дебилов... я тоже есть вконтакте, но не рисуюсь там и не живу сутками.
    просто со многими мне так удобнее общаться - в 26 лет уже и одноклассники и друзья по всей стране разъехались. а в интернете чувство будто они где-то рядом.
    а автор прав, такие олени бесят. Особенно жирные тетки со своими эрофотками

    ОтветитьУдалить
  3. Серега из Нижнего13 ноября 2010 г., 0:14

    Ну у меня такие авы и что??? Да я люблю мешковатые штаны, любою крутые тачки (не шаху же на авку ставить????) , люблю реп... если автор считает меня дебилом - пусть скажет это в лицо!!
    лучше так чем каким-нибудь ботаном в костюме и очочках!

    ОтветитьУдалить
  4. Сереге:
    если помимо штанов ты еще и задрот-девственник, то поверь - ничего сложного в том, чтобы тебе это заявить не будет :)
    А насчет "крутых тачек" - можно дрочить на феррари, но при этом ездить на Тойоте. Применительно к "крутым тачкам" на аватарках - ими не обладают, на них тупо фапают, мотивируя это "любовью к крутизне".

    ОтветитьУдалить
  5. Лично меня ещё убивают "умные мысли", выписаные возле фразы "о себе", например, такая: "Марусь харэ сиськи мять и уберись у себя в комнате". Это новый вид самокритики? Да за то время, что этот человек проводит у компа, можно целину распахать, не то что в комнате убраться....

    ОтветитьУдалить
  6. Простите, а Вы не пробовали найти людей, увлечённых каким - нибудь общим с Вами интересом и тогда может не будет скучно общаться и поменьше будет в друзьях "дебилоидов с кучей комплексов, которым нечем заняться".
    И мне кажется, что "Вконтакте" ничем не хуже, чем на тех же Одноклассниках, а пользоваться проектом - гораздо удобнее.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26 июня 2012 г., 15:54

    Да, автор наверно просто ненавидит толстушек О_О Я не знаю, с чем связан их лишний вес, меня это мало, признаюсь волнует, но очередной раз кушая пресловутую булочку и сидя за компьютером, не могу понять, почему же для кого-то они являются причиной 120 кг, а я спокойной влезаю уже который год подряд в еще школьные джинсы? Не так все просто мне кажется.Если толстушки будут "не есть" и не выходить из спортзалов, то очень многие из них будут падать в обмороки из-за проблем со здоровьем.

    ОтветитьУдалить