суббота, 30 октября 2010 г.

Женская логика - пипец мужской психике

Казалось бы, все сталкивались с ситуацией, когда девушка говорит парню "Давай останемся  друзьями!" (или, на языке пикаперов, ДОД). Нормально, обычно и закономерно: парень либо исчезает, либо пытается долго и подчас безуспешно это переломить. Но вот попробуйте это сказать девушке... 
Реакция зависит от ее моральных принципов и степеней гордости. 
Если гордости там достаточно, вас будут периодически нейтрально "вентилировать" звонками или СМСками пару раз в месяц с нейтральным "Как дела" и все такое. Напоминая о себе, так сказать.
Если гордости поменьше и принципы морали не столь крепки, как бункера НКВД, то вас могут попытаться изнасиловать сразу после объявления ДОДа. Или через день. Или с явными намеками, что вполне не прочь, если домогаться и насиловать будете вы. 
Желающим проверить это на практике сразу скажу - как прием это не сгодится. Девушка действительно вам должна быть не нужна, безразлична или малозначима. Тогда эффект будет ожидаем - женский часовой механизм ступорит и впадает в коматоз: как же так, все соблазняют, а тут такая ситуевина! В принципе все это - классика пикапа, столь яро презираемого показными моралистами и эстетствующими п$$рилами за то, что все это - работает почти как часы. 


Другая особенность женской стороны в том, что они "обращают внимание не на мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами". Даже если инициатор расставания (важно заметить - мирного) - девушка, то встретив бывшего в компании с новой пассией, как минимум - равной, а в идеале - превосходящей ее хотя бы внешне, ждите реакции. Звонок, СМС, встреча, вопросы в лоб - девушка опять теряет самообладание и стремится выяснить, счастлив ли ее бывший спутник, не потеряла ли она что-то такое, чего может больше не найти.

А случись так, что инициатор расставания мужчина?! Подавляющее большинство девушек сразу теряет всю свою спесь, гордость, понты и уверенность, что "На очереди целая толпа стоит". Самые стойкие плачут в жилетку подругам, остальные же начинают осаждать "упущенный объект" вниманием и откровенной доставучестью. Лечится это или полным отморозом или откровенным посылом, иначе прошлое начинает беспардонно травмировать настоящее.  

Эх, женщины... такие загадочные, но в то же время такие предсказуемые и понятные, если правила игры задает мужчина... 

4 комментария:

  1. Я всегда считала, что мужчины именно так поступают. Во всяком случае, в моей жизни было так: как только давала от ворот поворот очередному ухажёру, так сразу и времени у него для меня больше находилось, и цветы продавались на каждом углу, и телефон оживал и звонил каждые пару часов, а не так, как раньше, раз в сутки. Так что мужчины и женщины друг друга стоят)))

    ОтветитьУдалить
  2. А вот я полностью согласен с автором. И дело-то в том, что женщину "задевает" , что как это так, она такая вся распрекрасная (а любая женщина о себе так и думает) и вдруг её "бросают"...И уж тут нет тебе покоя....

    ОтветитьУдалить
  3. Да, большинство женщин задевает то, что их отвергают. Особенно красивых, амбициозных, но в то же время стервозных, да если ещё соперница не так красива внешне, как она. Но далеко не всегда в выборе мужчин красота является определяющим фактором. Душевность, красота внутренняя бывает дороже золота. Вот такие точно не будут никому надоедать, а если их отвергнут, примут со смирением, плача в подушку.

    ОтветитьУдалить
  4. Любая "любовь" проходит определённые стадии: нейтральное отношение - интерес - влюблённость - страсть - охлаждение - разрыв - обида - ярость - нейтральное отношение
    Вот на стадии обиды и ярости такие реакции вполне возможны, как для мужчин, так и для женщин

    ОтветитьУдалить