понедельник, 13 сентября 2010 г.

Мафия 2: Послевкусие

Пройдена Мафия 2. Быстро. Мало. Сумбурно.

Сюжет - хорошо. Для коридорного шутера. Для такого живого города, такого количества транспорта, такого детализированного мира - сюжет не раскрывает и трети желаемого.
Атмосфера тех годов передана на 5+, а вот атмосфера мафии - процентов на 50%.
Где красивая мафиозная романтика: погони, уличные перестрелки, инциденты с полицией, разборки с конкурентами, бордели и прочие эффектные прелести на улицах Эмпайр-бэя. Не, я понимаю, что сюжет рассказывает как нелегко живется мафиозным парням и какие проблемы поджидают их то там то тут, но ведь одно другому не мешает. Игре не хватает мелочевки, мелких заданий, ситуаций из обыденной мафиозной жизни. Набить морду, выбить долг, застрелить стукача.
Пусть одно и то же, но в таком живом городе каждое из таких бы однотипных заданий было бы уникальным.
Самые яркие перестрелки и уличные события инсценированы за все прохождение игры мной. Когда случайно сбитый мафиози превращал путь домой в эффектное голливудское шоу, но ведь этого же хотелось бы и по сюжету.

Атмосферу удавалось ощутить, когда ты несешься на персонализированном сверкающем авто в шикарном костюме, но.... доезжаешь до сюжетного дома или в бар к боссам - атмосфера ощущаться перестает.

Картина маслом ^^^: Вито аккуратно высматривает мафиозную атмосферу. Точно так, робко выглядывая из-за кучи штампов коридорных шутеров, ее демонстрировали и разработчики. Высунули из-за машины, помахали и быстрее спрятались, как только на них обратили внимание

Схема:
Выйти из дому/приехать в бар/доехать до места/зайти в место/пострелять/уехать домой - работает на подавляющем большинстве миссий.

Игра оставляет странное послевкусие: вроде бы все хорошо, но вот желаемым эффектом от игры насытится не удалось. Он есть, но его очень мало. И дело здесь даже не в неуемном "хочу" - все что хочется в игре уже есть, оно возможно, но его не сделали/забыли/вырезали/решили отложить в длц.

Короче - интерактивный фильм. Стоит своих денег, но вот догоняться будем через DLC, хотя очень бы хотелось по основной сюжетной линии.

3 комментария:

  1. Во вторую мафию я не играл. Но игры такого плана, в принципе, люблю очень. Если я не ошибаюсь, это ведь на подобие ГТА что-то?.. Судя по скрину и описалке так ведь оно и должно быть.

    ОтветитьУдалить
  2. Rosenkrantz
    Да, наподобие. Но вопреки ожиданиям Мафия2 получилась какая-то... не знаю, одноразовая, что-ли. Не хватает возможности побегать после игры, сюжета маловато. Понятно, что деньги тянуть будут просто в дальнейшем на аддоны, но все равно.

    ОтветитьУдалить
  3. игра интересна правда концовка подводит

    ОтветитьУдалить