понедельник, 23 августа 2010 г.

Жертвы технического прогресса

Если мужик рассматривает в бинокль голых женщин на пляже, 
это значит, что у него дома нет компьютера с выходом в Интернет.





 Кто помнит свои первые часы в Интернете? Я - смутно, но помню. Тогда это было какое-то особо ощущение, будто стоишь на пороге чего-то неизведанного. Как говорится, "школоте не понять", тем более что школота с каждым днем радует все новыми и новыми перлами. Некий товарищ 14-15 лет выдал вчера удивительную фразу: "У нас в городе интернет - говно, на самом дешевом тарифе (400 р. за 3.5 Мбит, к слову), фильм полтора часа качается!". Ага, DVD5. Полтора часа. Сходил бы да купил, раз такой торопливый :D
От "теплых" взглядов людей, помнящих dial-up мальчонке стало немного страшновато и он поспешил быстро сравнить провинциальный интернет с Московским, за что удостоился еще более теплых взглядов.
Эх, что сказал бы сей юный отрок, кабы начинал он свое освоение Интернета с "великого множества провайдеров", аж целых двух: быстрого, но дорогого - 33.6 kbit/s за 30 рублей/час, или медленного но дешевого - 14.4 kbit/s за 15 рублей/час или 14 рублей ночь с 0.00 до 5 утра. 
Впрочем, ничего бы не сказал - 100%


3 комментария:

  1. Верно подмечено)Кто помнит,тот поймёт - тогда даже низкая на сегодняшний день скорость была чем-то новым и совершенно потрясающим!=)

    ОтветитьУдалить
  2. А кто помнит Поиск1? Интернетом конечно не пахнет, зато какое наслаждение поиграть в игрушку с кассеты на Маяке, правда когда заработает холодильник, то наш СУПЕР компьютер сразу отказывался работать. Вот так!

    ОтветитьУдалить
  3. Помню все хорошо, так как только полтора года назад я еще сидел на медленном интернете, но уже тогда я додумывался выкачивать часами , да еще и за деньги какие то жалкие 100 мб! Ирония в том, что в будущем мои же дети если сравнят как-нибудь нынешнюю скорость и вообще технологии инета и будущие... будет такая же ситуация!

    ОтветитьУдалить