пятница, 6 августа 2010 г.

О заказах-комментариях в Адвего: краткая выкладка

Вот и я после недолгого отсутствия. Интересный момент подметил на Адвего - один из привлеченных партнеров за 5 дней умудрился выполнить более 160 работ, большинство из которых, судя по партнерским отчислениям, не превышали стоимость $0.10: самой низкооплачиваемой работы на бирже. Так как контакты партнера имелись, поинтересовался - с чего такой интерес к копеечной работе?
Оказалось, что он как-то по первому знакомству с Адвего выполнял задания на комментарии к статьям на сайте, посвященном строительным работам и попал в белый список к заказчику. А сейчас этот же заказчик организовал серию заказов для оживления сайта из тех, кого ранее внес в белый список. Итого получилось:
1. Заказ на комментарии к темам-статьям. 300 знаков. Цена $0.15. Лимит на автора 2 работы на одного в сутки.
2. Заказ на комментарии к темам в обсуждениях. 150 знаков. Цена $0.06. Лимит на автора 10 (!) работ сутки без проверки модератором.
3. Заказ на новые темы в обсуждениях. 300 знаков. Цена $0.20. Лимит на автора 3  работы в сутки без проверки модератором.
4. Заказ на комментарии к статьям-заметкам на сайте. 150 знаков. Цена $0.05. Лимит на автора 10 работ сутки без проверки модератором.

А так как указанный партнер строитель по основному роду деятельности, то он может говорить на тему ремонта, материалов, стройки и всего остального бесконечно.
В итоге абсолютный максимум заработка от нахождения в белом списке одного заказчика составляет 2 доллара. Копейки, конечно.

Но. На вопрос партнеру, сколько он тратит времени на выполнение всех четырех заказов я услышал цифру в 30-35 минут. При этом он получает эстетическое удовольствие от участия в интересных для него обсуждениях.
Я и так форумы люблю, а сейчас так вообще захотелось найти парочку подобных заказчиков себе - из меня тот еще флеймер форумный, а получать небольшие деньги за интересное общение - почему бы и нет?

Примечательно, что пару месяцев назад я пытался объяснить простые истины интернет-заработка одному своему трудяжке-рефералу с одной САРы, что тратить по часу в день на заработок $0.25 на копеечных заданиях есть глупость. В Адвего и возможность получать в десять раз больше за это же (а то и меньшее) время он не уверовал. А зря :)

17 комментариев:

  1. Звучит заманчиво... но неужели все так просто?

    ОтветитьУдалить
  2. Просто не просто - сперва надо в список попасть! белый...
    но и так тоже работать можно, выгоднее чем за копейки ссылки глядеть

    ОтветитьУдалить
  3. Давно хочу занятся заработком на Адвего. Да страшновато...вдруг не получится...А на кликах в САРе много не заработаешь -в этом автор прав!- На Адвего заработок выше в разы.

    ОтветитьУдалить
  4. Несколько раз собирался начать зарабатывать в Адвего. И каждый раз отпугивала неопытность моя в копирайтинге и рерайтинге. Но мне кажется стоит только начать, и дело пойдет. Причем с большим удовольствием для меня.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная статья, честно первый раз столкнулся с системой платных писательских комментов, ранее как-то все в статьи упиралось с оплатой до 20$. на кликах можно заработать много только в том случае если у вас около 1,000 активных рефералов, что очень трудно сделать новичкам. А тут дейстаительно похоже способ работать на себя, что может быть еще лучше писать и общаться о любимой теме и получать за это что-то :)
    Не стоит быть неуверенными в себе приступая к делу! Оно у вас будет неполучаться именно из-за вашей неуверенности, всегда нужно иметь сжатый кулак и твердую волю. В любом случае получите гарантированое вознаграждеине - удовольствие, при минимальной трате своего времени. Пытайтесь писать как можете, самое галвное болтать от души, а остальное приложиться, опыт ведь недается сразу - а только со временем) Удачи вам в любом деле

    ОтветитьУдалить
  6. САР конечно с точки зрения заработка дело малоперспективное, только если сам собираешся раскрутить свой сайт тогда имеет смысл этим заниматься. В плане денег адвего выгоднее и работа не такая тупая, но сразу тоже много заработать не получится.

    ОтветитьУдалить
  7. Я по началу проюовал писать статьи на Advego, но потом решил что не моё и стал писать коментарии. Деньги, конечно, не те, но больше чем на САРах...

    ОтветитьУдалить
  8. Галина Ламтева23 августа 2010 г., 06:49

    А я на адвего дааавно зарегистрировалась. Работала. Мне не нравится высокая минималка. А еще мне не понравилось, как я старалась, ну очень старалась задания выполнять, то половину выполненных мне отказали((((
    И у меня потерялся стимул там работать!

    ОтветитьУдалить
  9. to Галина Ламтева
    А вы бы перед выполнением смотрели на процент отказов у заказчика.
    Тем более, что злоупотребляющие необоснованными заказами на Адвего долго не живут.

    ОтветитьУдалить
  10. Неужели имеются люди, готовые платить за написание им статей в одну-две страницы? Наука в нынешнее время дело не благодарное! Обычно сам пишешь, сам публикуешь, сам еще за это деньги платишь!
    Да и покупать кота в мешке (Адвего) что-то заманчиво.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо автору, очень увлекательная статья. Я первый раз столкнулась с системой платных писательских комментариев. Давно хочу заняться заработком на Адвего, заработок тут хороший.

    ОтветитьУдалить
  12. Возвращаясь к Адвего. Это одна из немногих виртуальных компаний, которая практически не ведет себе рекламу, а если и ведет, например, через буксы (взять к примеру RusIP), то расплачивается кредитами. И о чем это может говорить?
    Это о кредитоспособности организации...

    ОтветитьУдалить
  13. ZUAlex71, причем здесь наука вообще?
    Допустим, у меня есть сайт на какую-нибудь тему. Я хочу быстро наполнить его уникальной информацией. Писать самому - огромное количество времени.
    Размещаю заказ на Адвего и мне остается лишь проверять задания на верность, все. И никакой науки - статья может быть как о научных течениях, так и, пардон, о позах в сексе.

    А насчет кредитоспосбности - любая система, где имеется партнерская сеть, в рекламе не нуждается - ее продвигают ее же участники, потому что за это им есть доход в виде отчислений.

    ОтветитьУдалить
  14. Адвего просто класс. Интересная работа в сети "Интернет". Никаких копеечных кликов, никакого лохотрона: чистый креатив за деньги. Я давно тут зарабатываю.

    ОтветитьУдалить
  15. А рефералов можно заводить в этой системе?

    ОтветитьУдалить
  16. Попался там "залётный" веб-мастер - платил через раз. Мы пожаловались на него администрации сайта, его тут же забанили. Но 25 заданий выполнить за 35 минут? Либо ваш знакомый высочайший ас, либо вы лукавите.

    ОтветитьУдалить
  17. Да на комментариях в принципе подняться можно. Очень дельный совет. Мудро он сделал, чтобы попасть в белый список. Век живи-век учись. Спасибо!

    ОтветитьУдалить